Foros GRG
Omnirig y ts2000 - Versión para impresión

+- Foros GRG (https://foros.radiogalena.es)
+-- Foro: Radioafición (https://foros.radiogalena.es/forumdisplay.php?fid=7)
+--- Foro: MMSSTV YONIQ (https://foros.radiogalena.es/forumdisplay.php?fid=53)
+--- Tema: Omnirig y ts2000 (/showthread.php?tid=476)



Omnirig y ts2000 - Jaume Torres - 18-07-2020

Permitidme que os felicite por la pagina y su información , puesto que me ha permitido conocer la nueva versión del MMsstv .
    Anteayer , realice su instalación , con resultado mas que satisfactorio , de hace muchos años , soy fan del MMsstv , pero pienso que esta versión GNU la Ha superado y sobretodo actualizado .  Quería hacer una consulta , por si le ha ocurrido a alguien .   Trabajo con el Kenwood TS2000 , junto a pc Windows 7 .   Después de instalar el Omnirig v 1.19 , me ha funcionado la conexión del CAT correctamente , me reconoce la frecuencia del transceiver , sincroniza perfectamente en el caso de mover rueda de Frecuencia , pero no consigo que obedezca los cambios de los botones de memoria para un QSY rápido .   Pienso que debe ser problema entre el Omnirig y el ts2000 , lo he intentado con varias versiones de Omnirig , sin resultado .    Tengo instalado también el fichero ts2000.ini en su carpeta rig correspondiente, pero nada .

   He visto también que en Omnirig hay una posibilidad de ajustarlo a HRD , imagino que se trata del paquete rig del Ham Radio de Luxe , que casualmente también trabajo , pero en este sentido no obedece a nada no sincroniza el CAT.

Sabéis como puedo trabajar correctamente con las memorias del Yoniq?   

73 de EA3EA  , Jaume


RE: Omnirig y ts2000 - EA1IMW - 20-07-2020

(18-07-2020, 09:58 PM)Jaume Torres escribió: Permitidme que os felicite por la pagina y su información , puesto que me ha permitido conocer la nueva versión del MMsstv .
    Anteayer , realice su instalación , con resultado mas que satisfactorio , de hace muchos años , soy fan del MMsstv , pero pienso que esta versión GNU la Ha superado y sobretodo actualizado .  Quería hacer una consulta , por si le ha ocurrido a alguien .   Trabajo con el Kenwood TS2000 , junto a pc Windows 7 .   Después de instalar el Omnirig v 1.19 , me ha funcionado la conexión del CAT correctamente , me reconoce la frecuencia del transceiver , sincroniza perfectamente en el caso de mover rueda de Frecuencia , pero no consigo que obedezca los cambios de los botones de memoria para un QSY rápido .   Pienso que debe ser problema entre el Omnirig y el ts2000 , lo he intentado con varias versiones de Omnirig , sin resultado .    Tengo instalado también el fichero ts2000.ini en su carpeta rig correspondiente, pero nada .

   He visto también que en Omnirig hay una posibilidad de ajustarlo a HRD , imagino que se trata del paquete rig del Ham Radio de Luxe , que casualmente también trabajo , pero en este sentido no obedece a nada no sincroniza el CAT.

Sabéis como puedo trabajar correctamente con las memorias del Yoniq?   

73 de EA3EA  , Jaume

Hola Jaume, te pongo un poco más abajo un archivo .ini especial para este equipo e YONIQ. Ya sabes, copialo en la carpeta de omnirig y seleccionalo en su configuración. Por cierto, solamente te cambiará las memorias en el VFOA.
Pruébalo y me cuentas.



.zip   TS-2000-YONIQ.zip (Tamaño: 1.01 KB / Descargas: 422)


RE: Omnirig y ts2000 - Jaume Torres - 20-07-2020

(20-07-2020, 04:01 AM)EA1IMW escribió:
(18-07-2020, 09:58 PM)Jaume Torres escribió: Permitidme que os felicite por la pagina y su información , puesto que me ha permitido conocer la nueva versión del MMsstv .
    Anteayer , realice su instalación , con resultado mas que satisfactorio , de hace muchos años , soy fan del MMsstv , pero pienso que esta versión GNU la Ha superado y sobretodo actualizado .  Quería hacer una consulta , por si le ha ocurrido a alguien .   Trabajo con el Kenwood TS2000 , junto a pc Windows 7 .   Después de instalar el Omnirig v 1.19 , me ha funcionado la conexión del CAT correctamente , me reconoce la frecuencia del transceiver , sincroniza perfectamente en el caso de mover rueda de Frecuencia , pero no consigo que obedezca los cambios de los botones de memoria para un QSY rápido .   Pienso que debe ser problema entre el Omnirig y el ts2000 , lo he intentado con varias versiones de Omnirig , sin resultado .    Tengo instalado también el fichero ts2000.ini en su carpeta rig correspondiente, pero nada .

   He visto también que en Omnirig hay una posibilidad de ajustarlo a HRD , imagino que se trata del paquete rig del Ham Radio de Luxe , que casualmente también trabajo , pero en este sentido no obedece a nada no sincroniza el CAT.

Sabéis como puedo trabajar correctamente con las memorias del Yoniq?   

73 de EA3EA  , Jaume

Hola Jaume, te pongo un poco más abajo un archivo .ini especial para este equipo e YONIQ. Ya sabes, copialo en la carpeta de omnirig y seleccionalo en su configuración. Por cierto, solamente te cambiará las memorias en el VFOA.
Pruébalo y me cuentas.


Fantastico Eugenio, ahora mismo he llegado a casa y no he podido esperar para hacer la prueba , funciona fantasticamente , muchisimas gracias .    Aprovecho o quizà debiera de abrir otro tema , ayer intente enlazar el log del programa con mi logbook por cierto es de HRD logbook , en principio pensé que solo era canviar el puerto de origen al puerto 2333 que es por donde me entra la info por localhost udp y veo que no hay manera de hacerlo automaticamente a no ser claro que exporte fisicamente el log creado, a mi HRD logbook.   Sabes si es posible enlazarlo automaticamente?  por cierto el protocolo del servidor , es udp o tcp?     gracias , un abrazo Eugenio desde Piera .   73 de EA3EA , Jaume 



RE: Omnirig y ts2000 - EA1IMW - 27-07-2020

(20-07-2020, 01:15 PM)Jaume Torres escribió:
(20-07-2020, 04:01 AM)EA1IMW escribió:
(18-07-2020, 09:58 PM)Jaume Torres escribió: Permitidme que os felicite por la pagina y su información , puesto que me ha permitido conocer la nueva versión del MMsstv .
    Anteayer , realice su instalación , con resultado mas que satisfactorio , de hace muchos años , soy fan del MMsstv , pero pienso que esta versión GNU la Ha superado y sobretodo actualizado .  Quería hacer una consulta , por si le ha ocurrido a alguien .   Trabajo con el Kenwood TS2000 , junto a pc Windows 7 .   Después de instalar el Omnirig v 1.19 , me ha funcionado la conexión del CAT correctamente , me reconoce la frecuencia del transceiver , sincroniza perfectamente en el caso de mover rueda de Frecuencia , pero no consigo que obedezca los cambios de los botones de memoria para un QSY rápido .   Pienso que debe ser problema entre el Omnirig y el ts2000 , lo he intentado con varias versiones de Omnirig , sin resultado .    Tengo instalado también el fichero ts2000.ini en su carpeta rig correspondiente, pero nada .

   He visto también que en Omnirig hay una posibilidad de ajustarlo a HRD , imagino que se trata del paquete rig del Ham Radio de Luxe , que casualmente también trabajo , pero en este sentido no obedece a nada no sincroniza el CAT.

Sabéis como puedo trabajar correctamente con las memorias del Yoniq?   

73 de EA3EA  , Jaume

Hola Jaume, te pongo un poco más abajo un archivo .ini especial para este equipo e YONIQ. Ya sabes, copialo en la carpeta de omnirig y seleccionalo en su configuración. Por cierto, solamente te cambiará las memorias en el VFOA.
Pruébalo y me cuentas.


Fantastico Eugenio, ahora mismo he llegado a casa y no he podido esperar para hacer la prueba , funciona fantasticamente , muchisimas gracias .    Aprovecho o quizà debiera de abrir otro tema , ayer intente enlazar el log del programa con mi logbook por cierto es de HRD logbook , en principio pensé que solo era canviar el puerto de origen al puerto 2333 que es por donde me entra la info por localhost udp y veo que no hay manera de hacerlo automaticamente a no ser claro que exporte fisicamente el log creado, a mi HRD logbook.   Sabes si es posible enlazarlo automaticamente?  por cierto el protocolo del servidor , es udp o tcp?     gracias , un abrazo Eugenio desde Piera .   73 de EA3EA , Jaume 

Venga Jaume, me alegro que haya funcionado correctamente. En relación a enlazar el log, al parecer hay un error en los datos que envía YONIQ, es posible que algunos log, entre los que se encuentra el HRD, necesiten el envío de una trama en concreto para que acepten los datos a través del puerto que le indiquemos. El protocolo, si no recuerdo mal, tendría que mirarlo, es TCP. No obstante, en próximas revisiones esta circunstancia se resolverá, hasta entonces, tienes que aguantar un poquito o utilizar un programa que lo acepte como está.
Un abrazo.