Este foro utiliza cookies
Este foro utiliza cookies para almacenar su información de inicio de sesión si está registrado y su última visita si no lo está. Las cookies son pequeños documentos de texto almacenados en su computadora; las cookies establecidas por este foro sólo se pueden utilizar en este sitio web y no suponen ningún riesgo para la seguridad. Las cookies de este foro también rastrean los temas específicos que ha leído y cuándo los leyó por última vez. Por favor, confirme si acepta o rechaza estas cookies.

Una cookie se almacenará en su navegador independientemente de su elección para evitar que se le haga esta pregunta de nuevo. Podrá cambiar la configuración de su cookie en cualquier momento utilizando el enlace en el pie de página.

Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
YONIQ y ICOM 7300
#1
Alguien usa el YONIQ con el radio ICOM mencionado.
No funciona el CAT en mi casi a ver si aalguien le funciona bien y comparte la configuración.
Gracias.
Mauricio - OA4DOS
Responder
#2
Hola: OA4DOS

En primer lugar te recomiendo que incluyas una firma en tu perfil y así sabremos a quien dirigirnos (a parte de a un indicativo) . Debajo de donde pone "Bienvenido OA4DOS" hay el acceso a tu panel de control.
Una vez en el en las opciones de la izquierda verás una que pone firma. Puedes poner algo así como la mía que debería salir abajo. "73, EA3TA - Juan"

Con respecto a la configuración para el IC 7300 he hecho la prueba y recibía y transmitía aunque no he llegado a hacer ningún QSO.

Expón un poco más que es para ti que funcione bién.

Sería conveniente que indicases:

- Si usas otros modos digitales y te funcionan (pues esto simplifica mucho las explicaciones).

- Si has probado de hacerlo, indica si:
     Recibes bien
     Trasmites bien
     Que es lo que te falla

A partir de aquí podemos empezar a ayudarte facilmente.


-
73, EA3TA - Juan
Responder
#3
(08-05-2020, 12:43 AM)OA4DOS escribió: Alguien usa el YONIQ con el radio ICOM mencionado.
No funciona el CAT en mi casi a ver si aalguien le funciona bien y comparte la configuración.
Gracias.

Acabo de ver el vídeo del Grupo Radio Galena en Youtube en que indican la configuración. 
Es tal como lo había hecho yo usando "omnirig" y me ha funcionado.

https://youtu.be/3p0FGm8r0EE
73, EA3TA - Juan
Responder
#4
He vuelto al programa para probarlo y mirar de hacer un QSO y me he llevado una desagradable sorpresa, resulta que la configuración que había puesto que es la del vídeo no me va bien.

Al principio creía que si funcionaba pues recibía y transmitía bien pero a la que lo he ido a probar me he dado cuenta de lo siguiente:

- El audio va bien, tanto en recepción como en transmisión.

- El PTT funciona al dar TX transmite sin problema.

- Pero el CAT no funciona al igual que al AO4DOS:

  a – Indica todo el rato “FUERA DE BANDA” a pesar de estar la frecuencia seleccionada correctamente.
  b -  Con el “selector de banda” escoges una  y al medio segundo vuelve a ponerse en “NONE” sin haber cambiado la frecuencia.
  c – Grabas una memoria  de frecuencia y al pulsarla no cambia de frecuencia pero además me pasa al equipo de “USB-DATA” a solo “USB” y del  “Filtro 1” al “Filtro 2”.

Ahora me sumo yo a la petición de ayuda. 
Supongo que la información que he aportado será suficiente para que alguien que domine el programa nos pueda ayudar.
73, EA3TA - Juan
Responder
#5
(10-05-2020, 07:34 PM)ea3ta escribió: He vuelto al programa para probarlo y mirar de hacer un QSO y me he llevado una desagradable sorpresa, resulta que la configuración que había puesto que es la del vídeo no me va bien.

Al principio creía que si funcionaba pues recibía y transmitía bien pero a la que lo he ido a probar me he dado cuenta de lo siguiente:

- El audio va bien, tanto en recepción como en transmisión.

- El PTT funciona al dar TX transmite sin problema.

- Pero el CAT no funciona al igual que al AO4DOS:

  a – Indica todo el rato “FUERA DE BANDA” a pesar de estar la frecuencia seleccionada correctamente.
  b -  Con el “selector de banda” escoges una  y al medio segundo vuelve a ponerse en “NONE” sin haber cambiado la frecuencia.
  c – Grabas una memoria  de frecuencia y al pulsarla no cambia de frecuencia pero además me pasa al equipo de “USB-DATA” a solo “USB” y del  “Filtro 1” al “Filtro 2”.

Ahora me sumo yo a la petición de ayuda. 
Supongo que la información que he aportado será suficiente para que alguien que domine el programa nos pueda ayudar.

(10-05-2020, 10:05 PM)eb1fe hola como respuesta a que no te funciona las frecuencias compruba si el cat te va ten en cuenta que utiliza dos puertos igual tienes alguno mal y por eso co comunica el cat con el equpo escribió:
(10-05-2020, 07:34 PM)ea3ta escribió: He vuelto al programa para probarlo y mirar de hacer un QSO y me he llevado una desagradable sorpresa, resulta que la configuración que había puesto que es la del vídeo no me va bien.

Al principio creía que si funcionaba pues recibía y transmitía bien pero a la que lo he ido a probar me he dado cuenta de lo siguiente:

- El audio va bien, tanto en recepción como en transmisión.

- El PTT funciona al dar TX transmite sin problema.

- Pero el CAT no funciona al igual que al AO4DOS:

  a – Indica todo el rato “FUERA DE BANDA” a pesar de estar la frecuencia seleccionada correctamente.
  b -  Con el “selector de banda” escoges una  y al medio segundo vuelve a ponerse en “NONE” sin haber cambiado la frecuencia.
  c – Grabas una memoria  de frecuencia y al pulsarla no cambia de frecuencia pero además me pasa al equipo de “USB-DATA” a solo “USB” y del  “Filtro 1” al “Filtro 2”.

Ahora me sumo yo a la petición de ayuda. 
Supongo que la información que he aportado será suficiente para que alguien que domine el programa nos pueda ayudar.
Sonrisa 
Responder
#6
Hola EB1FE,

El CAT funciona pero mal por eso digo que no funciona.

Funciona pues aunque no detecta la frecuencia ni la cambia, si que, al presionar en una memoria, modifica el MODO de USB-DATA a solo USB y también me cambia el Filtro 1 a 2 .

Con respecto a lo de 2 puertos ni en el video salen ni en mi caso tampoco los hay. El IC 7300 solo genera un puerto como se puede ver en la imagen.
Hasta he comprobado las propiedades del puerto que coincidan con omni-rig.

[Imagen: yoniq_01.jpg]

Tambien he comprobado la configuración de Yoniq con el vídeo.

[Imagen: yoniq_02.jpg]
73, EA3TA - Juan
Responder
#7
(10-05-2020, 12:33 PM)ea3ta escribió: Hola: OA4DOS

En primer lugar te recomiendo que incluyas una firma en tu perfil y así sabremos a quien dirigirnos (a parte de a un indicativo) . Debajo de donde pone "Bienvenido OA4DOS" hay el acceso a tu panel de control.
Una vez en el en las opciones de la izquierda verás una que pone firma. Puedes poner algo así como la mía que debería salir abajo. "73, EA3TA - Juan"

Con respecto a la configuración para el IC 7300 he hecho la prueba y recibía y transmitía aunque no he llegado a hacer ningún QSO.

Expón un poco más que es para ti que funcione bién.

Sería conveniente que indicases:

- Si usas otros modos digitales y te funcionan (pues esto simplifica mucho las explicaciones).

- Si has probado de hacerlo, indica si:
     Recibes bien
     Trasmites bien
     Que es lo que te falla

A partir de aquí podemos empezar a ayudarte facilmente.


-
Hola Juan, muchas gracias por responder y por todos los datos que me has dado.
Bueno te cuento YONIQ si me funciona, tengo TX y RX, pero pensé que podía funcionar con CAT o sea que en el programa pusiera una frecuencia ahí en los botones en MEMO del M1 al M9 he puesto solo dos frecuencias en M1 y M2 pero al presionarlos no pasa nada. Pensé que el radio se iba a cambiar a esa frecuencias memorizadas. Aun estoy conociendo el programa.
Por otro lado si uso otros programas para otros modos, tales como JTDX y FLDIGI ahí sí funciona bien el CAT, se cambian las frecuencias sin ningún problema.
En cuanto a YONIQ, no se si existirá algún documento o guía para saber usarlo bien y ojala en español.
Muchas gracias por la ayuda.
73.

(10-05-2020, 01:41 PM)ea3ta escribió:
(08-05-2020, 12:43 AM)OA4DOS escribió: Alguien usa el YONIQ con el radio ICOM mencionado.
No funciona el CAT en mi casi a ver si aalguien le funciona bien y comparte la configuración.
Gracias.

Acabo de ver el vídeo del Grupo Radio Galena en Youtube en que indican la configuración. 
Es tal como lo había hecho yo usando "omnirig" y me ha funcionado.

https://youtu.be/3p0FGm8r0EE

Gracias por compartir Juan, le daré una mirada.
73.

(10-05-2020, 07:34 PM)ea3ta escribió: He vuelto al programa para probarlo y mirar de hacer un QSO y me he llevado una desagradable sorpresa, resulta que la configuración que había puesto que es la del vídeo no me va bien.

Al principio creía que si funcionaba pues recibía y transmitía bien pero a la que lo he ido a probar me he dado cuenta de lo siguiente:

- El audio va bien, tanto en recepción como en transmisión.

- El PTT funciona al dar TX transmite sin problema.

- Pero el CAT no funciona al igual que al AO4DOS:

  a – Indica todo el rato “FUERA DE BANDA” a pesar de estar la frecuencia seleccionada correctamente.
  b -  Con el “selector de banda” escoges una  y al medio segundo vuelve a ponerse en “NONE” sin haber cambiado la frecuencia.
  c – Grabas una memoria  de frecuencia y al pulsarla no cambia de frecuencia pero además me pasa al equipo de “USB-DATA” a solo “USB” y del  “Filtro 1” al “Filtro 2”.

Ahora me sumo yo a la petición de ayuda. 
Supongo que la información que he aportado será suficiente para que alguien que domine el programa nos pueda ayudar.

Estoy respondiendo los posteos a medida que voy leyendo las respuestas que uds. han colocado. De paso aprovecho de comentar que en los otros programas que uso ya sea JTDX, WSJT-X, ROS, FLDIGI todo funciona bien incluyendo el CAT.
73.
Mauricio - OA4DOS
Responder
#8
Os resumo rápidamente el problema que hay con los equipos ICOM... En el caso de ICOM, YONIQ envía los comandos correctamente a través de Omni-Rig. Hay que partir de la base de que YONIQ le dice, para que nos entendamos, a Omni-Rig que quiere que el equipo realice un cambio de frecuencia y este último es el que se encarga de traducir esa orden al idioma, en este caso, de ICOM. Ahora bien, Icom, que es muy exigente, le pide a Omni-Rig que le diga que si cambia de frecuencia en que VFO la pongo, pero Omni-Rig le comunica que a YONIQ le da igual, pero que cambie la frecuencia. Pues bien, en la mayoría de las otras marcas de radio no hay problema, pues la radio hace el cambio de frecuencia en el VFO que utiliza en el momento de hacerle la petición; pero ICOM que es tan exigente dice que no, que si no le dicen el VFO que tiene que cambiar que no cambia nada.

Bien, ahora vamos con una posible solución: para la mayoría de equipos con doble VFO independiente, Omni-Rig dispone de varios archivos de configuración así como de varias versiones de estos archivos, que les indicará cual de los VFO cambiar, dependiendo de lo que YONIQ le pida. Ahora bien, YONIQ no le dice que VFO cambiar, simplemente que lo cambie. Algunos de esos archivos de configuración, la mayoría en sus primeras versiones, le indican a ICOM, de alguna manera, que cambie el VFO activo y este lo hace. A donde quiero llegar... pues a que probemos todos los .INI que tenemos en la casilla para seleccionar nuestro equipo desde la configuración de Omni-Rig, siempre que exista más de uno.
También se aconseja mantener estas configuraciones al día, descargando los últimos archivos .INI para Omni-Rig. Podéis hacerlo desde aquí. Una vez descargado simplemente hay que descomprimir y pegar todos los archivos dentro de la carpeta llamada "Rigs" que se encuentra a su vez dentro de la carpeta de instalación de Omni-Rig; normalmente localizada en "C:\Program Files (x86)\Afreet\OmniRig". Cuando lo hayáis realizado, cerrais y volvéis a abrir el programa.
Responder
#9
Para los que tengáis la IC-7300, probad una cosa...

Descargad el archivo .INI que os paso a continuación y ponedlo en la carpeta "Rings" de Omni-Rig, que se localiza en "C:\Program Files (x86)\Afreet\OmniRig\Rigs".

Luego cerráis el programa, si lo teníais abierto, y lo volvéis a abrir.
En la configuración de Omni-Rig buscáis IC-7300-YONIQ, lo seleccionáis y comprobáis si os funciona.

Ojo, no tengo claro que funcione, pero por probar no pasa nada. Si funciona, por favor, comentadlo por aquí para saberlo y para que pueda servir a más amigos.

Por cierto, el archivo hay que descomprimirlo antes de copiarlo en la carpeta de Omni-Rig.


.zip   IC-7300-YONIQ.zip (Tamaño: 1.48 KB / Descargas: 44)

A ver si hay suerte, ya me comentáis.
Responder
#10
Hola  EA1IMW:

Perdona que no haya dicho nada antes pero no encontré donde suscribirse al tema y hasta hoy no había vuelto a mirar. Ahora ya me he suscrito.

He probado el “.ini” que has puesto y hemos mejorado algo.
Ahora el selector de banda realiza el cambio y las memorias también funcionan pero sigue indicando "Fuera de frecuencia". Además sigue quitando el modo “DATA” y poniendo el “Filtro 2”.  

La verdad es que estoy dando por hecho que SSTV se hace con “USB-DATA” y a lo mejor no es así pero he probado de hacerlo con "USB" y el PTT funciona pero no da ninguna salida de audio ni marca potencia.

El programa se puede usar bien pero si el modo no está en USB-DATA se ha de activar para que de salida.

Por cierto en configuración pestaña "MISC".  al lado de los idiomas pone "Otro" y es para seleccionar la fuente. Le he puesto la "Calibri" y me gusta mucho más, hace al programa más moderno.

Ya estaré al tanto de posibles comentarios.
73, EA3TA - Juan
Responder


Salto de foro:


Usuarios navegando en este tema: 2 invitado(s)